ユーラリス 製薬マーケティングに大革新をもたらす人工知能プラットフォーム「E-VAI」をリリース

従来のアナリティクスをはるかに凌ぐ破壊的機械学習を基盤とするアナリティクス

ニューヨーク/東京-- 2015年 09月 15日-- ユーラリス社(以下、ユーラリス)は世界における製薬業界マーケティング向け次世代アナリティクス意思決定ツール「E-VAI」を開発、本日リリースすることを発表した。2003年より製薬マーケティングにおいて最先端を行くリーダー的存在であるユーラリスの開発した「E-VAI」は最先端の機械学習技術を基盤としている。マーケティングデータの理解と把握、そしてその価値を見い出すことはマーケティングにおいてこれまで大きな課題であった。この課題にソリューションをもたらす本ツールは従来の製薬マーケティングに大革新をもたらすこととなる。

近年ビジネスにおける人工知能(AI)が世界の注目を集めている。機械学習が支えるグーグル社の自動運転車両が注目を集めたことにより、AIの潜在的活用方法がさまざまな分野で現実味を帯びて検討されている。こうした潮流の中でユーラリスは製薬マーケティングの鍵はAIの活用にあると考えた。製薬マーケティングは予算削減及び成果低迷により厳しさを増している。しかし「E-VAI」を使用することにより、手持ちのデータセットから従来に比べて迅速かつ高精度な結果を生成することが可能となる。

ユーラリス・アナリティクスの創設者でもありCEOでもあるアンドレ・ベイツ博士は次のように述べた。「素晴らしいテクノロジーです。マーケティングのプロフェッショナルが扱う問題の分野はとても広い上に、ひとつの回答を出すために継続的に複雑な意思決定を行うことが要求されています。チャンネルは際限なく増加し、マーケット環境はより複雑化しています。流動的な環境にあわせて恒常的に正しい判断を下すことは非常に難しいことです。ただしAIのような非常に洗練されたツールを味方につけることにより、その状況は一変します」。

ユーラリスはこの分野において最高峰の大学教授と協働することにより、製薬マーケティングアナリティクスの将来に大革新をもたらした。ベイツ博士は次のように強調する。「これまでの直線的アプローチも優れたものです。しかし、より優れた結果をもたらすためにはより先進的なアプローチが必要だと実感したのです。その成果が「E-VAI」なのです。次世代アナリティクス・クライアント・ポータル「E-VAI」のインターフェイスは非常に使いやすいものでありながら、その背後では最先端の機械学習アルゴリズムが作動しています。従来のリニアアプローチとの比較検証の結果、新技術「E-VAI」の生成した結果は格段に精度が高く、真のドライバーインパクトとそのシナジー効果は非常に優れた知性を持つことが明らとなりました」。

検証した結果について、Lang教授(数学者、理論物理学者及びデータサイエンスの専門家)は次のように述べた。

「ユーラリスが開発したこの製薬業界向けツールは『美しい』の一言につきます。3年前には存在しなかった最先端のアルゴリズムを使用しています。世界中を見回してもこれほど洗練された機械学習基盤ツールを提供しているのは唯一ユーラリスだけであると断言できます。お客様の生データを用いた検証結果が示すようにこれほど優れた経済的成果を生み出すことを可能にするツールはほかに存在し得ないでしょう」。

ユーラリスは、現在、「E-VAI」をグローバルに提供中である。また本ツールは複数のポートフォリオとマーケットにおいてすでに検証済みである。

お問合せは
Emma Muir メール:emuir@eularis.com
天内俊介 メール:japan@eularis.com

ユーラリス社について

ユーラリス社は製薬マーケットに特化した次世代高度マーケティングアナリティクスを提供するこの分野におけるリーダー企業です。機械学習に基づいた人工知能であるユーラリスアナリティクスはマーケティング、アナリティクス、セールスのプロフェッショナルが、ブランドサクセスを短期間で達成すべくお手伝いいたします。2003年の設立以来、ユーラリス社はグローバル製薬マーケットにおいて顧客企業へ貢献、飛躍的に成長しました。(主な顧客企業:ベーリンガーインゲルハイム、メルク、ファイザー、ロシュ、シャイアー等)尚、ユーラリス社の詳細についてはwww.Eularis.comをご覧ください。このサイトから洞察及び各種参考資料のダウンロードが可能です。

私達はどのように皆様のお手伝いができるでしょうか?

最も緊急な営業・マーケティングに関する課題を弊社がどのように解決できるか、それを知るためにはどうぞ弊社までご連絡ください。またはデモをご依頼下さい。